Учение Джасмухин, медитации и практики, информация о семинарах

О солнцеедении

(Заметки накануне встречи с корреспондентом НТВ)

 

Чаще всего солнцеедами называют тех, кто способен сохранять живое и активное физическое тело без приема физической пищи.

С одной стороны название “солнцееды” не совсем верное. В Интернет солнцеедами называют и Джасмухин, и Зинаиду Баранову, и Прохлада Джани, и Хиру Ратан Манека. Хотя сама Джасмухин говорит о том, что она питается «праной» – жизненной энергией. Поэтому я предлагаю говорить о солнцеедении в широком смысле и в узком смысле слова.   В широком смысле это означает способность питать свое тело энергией природы, пространства, ПРАНОЙ, а солнце – неотъемлемая часть всего этого. В узком смысле солнцеедение означает определенную конкретную практику насыщения человека солечной энергией, солнечным светом.

Джасмухин говорит о том, что прана – энергия жизни – бывает трех видов: прана солнечного света, прана земли и прана воздуха. Ритуалы, обязательные для солнцеедов, требуют созерцания солнца, стоя босиком на земле (т.е. кроме солнца происходит насыщение еще и праной земли).. Очевидно, что это может произойти только в природном месте, где также будет доступна и прана воздуха.

Поэтому смело можно говорить, что все солнцееды питаются не только солнцем, но и всеми другими видами праны. В каком-то смысле идея «солнцеедения», если ее воспринимать буквально и считать необходимостью ритуалы поглощения солнечного света, является ограничением: ведь получается, что если вдруг возникнет ситуация, когда солнечного света не будет, то такой человек в силу собственного программирования своих мыслей, будет ощущать голод! Если же настраиваться на питание не только солнечным светом, и не обязательно солнечным светом, то… ваше меню становится разнообразнее :-) Прана – энергия жизни – есть всегда и везде, не только там, где есть солнце.

Тем не менее, сам ритуал насыщения энергией солнца осознанно используется во многих целительских школах. Важно смотреть на солнце на рассвете или закате, в пределах 1 часа до или после того, как солнце пересекает линию горизонта.

Безусловно, солнце полезно людям. Даже медиками признано, что если человек живет в местности, где мало солнца, ему необходимо дополнительно что-то делать (например, детям назначают искусственный витамин Д). Поэтому неосознанно ритуал насыщения энергией солнца используется практически каждым из нас! Я еще не встречала человека, который бы не любил смотреть на закат солнца (а если повезет – то и на восход.) И все, независимо от опыта энергетических и духовных практик, чувствуют в эти минуты особое тонкое и нежное состояние – это энергия солнца, питающая души и тела, энергия, несущая качество ЛЮБВИ.

Комментарии на: "О солнцеедении" (2)

  1. alex1973 сказал:

    Подскажите где можно взять техники практики питания различными энергиями
    Буду признателен за любую полезную информацию

    • Любовь Богданова сказал:

      1. На семинаре Джасмухин (см. регистрация на ее семинары в Москве и других городах СНГ осенью 2013 г.)3
      2. Я веду тренинги по энергетическому праническому дыханию, включая практики Джасмухин

Оставьте Ваш комментарий: "О солнцеедении"