Учение Джасмухин, медитации и практики, информация о семинарах

Сыроедение

21 мая 2011 г. в Москве прошел «Фестиваль сыроедной кухни».

Признаюсь, ваша реакция меня озадачила – не заинтересовался никто.  Но я все-таки решила написать этот отчет для вас.

Как говорит Мастер дыхания Дэн Брюле: «Почему я обучаю дыханию? Потому что за одним дыханием следует другое. Если человек не готов сейчас – он может приступить к этому потом». Поэтому, если вы сейчас едите мясо и полный ассортимент готовой и консервированной пищи (а я знаю, о ком говорю,  и вы сами про себя это тоже знаете) – может быть со временем вы придете к тому, чтобы попробовать «облегчить свой рацион питания», как призывает нас Джасмужин. Скорее всего вас останавливает страх перед неприятными ощущениями, необходимость как-то себя заставлять и ограничивать. Но есть другие способы, как можно трансформировать себя и без этого. Я буду делиться с вами этим.

Накануне я смотрела информацию об «эмоциональной еде» в интернете. Действительно, как Джасмухин и сказала, довольно много статей есть на английском языке по запросу «Emotional eating». На русском ничего вразумительного не попалось.

Для начала полезно задуматься вот о чем: если потребность в еде исходит из физического тела – то человек будет доволен любой едой: хоть кашей, хоть куском хлеба, хоть чем-нибудь. Он хотел есть – он поел, удовлетворил свой физический голод. Но если потребность в еде ощущается как желание только конкретного продукта – только пиццу, только креветки, только мамин борщ со шкварками – то скорее всего это проявляется эмоциональный голод.  Значит – нужно заниматься гармонизацией своей эмоциональной сферы. Как? Участники семинара знают! Делать «Дыхание Любви» и вести «Благоприятный образ жизни». Для тех, кто не знает – скоро подготовлю информацию о том, что это такое.

Итак, соединяя эту идею с сыроедением– если вам не хочется свежих овощей и фруктов – значит вы не голодны в физическом смысле. Но если при этом очень хочется есть, но другую пищу – значит еще не достигнут баланс других составляющих вашей жизни. Поэтому Джасмухин и называла сыроедение в числе «продвинутых» уровней перехода к питанию праной.

На фестивале было две основных площадки. На одной шли лекции, на второй – мастер-классы по приготовлению «сыроедческих блюд».  В очередной раз я отметила, что и здесь, в вопросах сыроедения, есть много разных подходов, теорий и методов, порою противоречащих друг другу, даже взаимоисключающих!  Например, есть мнение о том, что введение соли в пищу (даже «сырой» и натуральной соли – морской) нарушает химические процессы в организме, т.е. прием соли следует прекратить. При этом тут же на соседней площадке предлагались множество рецептов блюд, в которые входит соль!  Есть мнение, что на сыроедение нужно переходить сразу. А есть мнение, что можно постепенно, добавляя в свой рацион определенные продукты. Есть рекомендация срезать кожуру даже с яблок и огурцов, а есть совет есть с кожурой все, включая чеснок и киви… Как понять, что делать?  И снова скажу – участники семинара Джасмухин знают, как сделать правильный выбор: более внимательно прислушиваться к голосу своего «Гуру внутри».  И, конечно же, использовать инструмент дыхания. Для тех, кто не был на семинаре – постараюсь скоро познакомить вас с этой практикой. Заодно напоминаю о работе в СНГ Мастера пранического дыхания Дэна Брюле – летом можете попасть к нему на семинар в ближайшем к вам городе.

Выступающие, которые имели приличный стаж сыроедения, имели разную «толщину». Некоторые были заметно худощавыми. Некоторые – «нормального» телосложения. А всеобщая любимица Марина Гладких – вообще довольно полненькая!  И все они излучали очень хорошую активную энергию!

Я пошла на мастер-класс «Зеленые коктейли из трав Подмосковья». Вел его интереснейший человек Е Мазай (Валерий Коршунов). Очень веселый и остроумный, кстати. То, что он рассказал – очень просто и в то же время не очень просто.  Он говорил о том, что можно так научиться чувствовать свой организм, что тот будет сам подсказывать, какая ему (вам) нужна трава, прямо в тот момент, когда вы гуляете по лесу или лугу.  Он так и поступает, ест, прямо срывая с земли, немытые. «Я делаю салат во рту». Он принес с собой мешок подмосковных трав, и возник такой ажиотаж – все хотели попробовать, будто другого шанса не будет J  Он принес: цветы сурепки, крапиву, цветы и листья одуванчика, манжетку, мать-и-мачеху, пырей (обычную траву!), подорожник, 2 вида полыни, молодые отростки на ветках елки….  Все попробовали в чистом виде. А затем Марина Гладких сделала коктейль, смешав в блендере зелень с 2 яблоками и водой. Мне вкус понравился.  А почему я именно зелеными коктейлями заинтересовалась – этот способ помогает восстановить чувствительность организма к физическим потребностям.  Тогда можно будет не бороться с собой, «облегчая рацион питания» – сам организм будет отказываться от тяжелой пищи. Подробнее расскажу как-нибудь в другой раз.

Если вы обеспокоены качеством воды, которую приходится пить, вам может быть интересно узнать, что при употреблении большого количества фруктов исчезает потребность в питье, т.к. фрукты содержат большое количество жидкости, причем в самом лучшем, чистом и полезном виде.

В общем, исходные данные у людей, желающих приобщиться к сыроедению, очень разные. Кто-то совершенно не выносит зелень. Кто-то дошел до крайней точки в проблемах со здоровьем, убедился в бессилии врачей и решил попробовать это. Кто-то хочет сбросить вес.

Кстати, пару раз в зале задавали вопросы о питании праной. Некоторые выступающие отвечали «по-нашему»: «Если вы чувствуете, что для вас это так – не ешьте!». Хотя довольно часто у выступающих проскакивали «ограничивающие мысли», которые в такой ситуации для слушателей могли сыграть роль «негативного программирования».  Отнеситесь с юмором к этим примерам: «У всех, кто переходит на сыроедение, начинается жор, вам постоянно будет хотеться есть!», «Сразу же начнется очистка организма, вылезут все болячки», «Неприятные ощущения будут длиться полгода, (2 года, 7 лет)».    Надеюсь, вы знаете, что это всего лишь личное мнение говорящего, его личный опыт.  К примеру, мой личный опыт совершенно другой, и есть множество людей, для которых облегчение питания не сопровождалось никаким дискомфортом, а наоборот, было большой радостью. У вас же будет свой личный опыт, и в большой степени вы сами можете его «запрограммировать» – внутри себя создайте намерение, или «заказ» к высшим силам, или как вы это для себя называете – чтобы ваш переход к питанию живыми «сырыми» продуктами, и далее – к питанию праной –  был приятным и легким!

Закончился фестиваль приготовлением «сыроедного борща с сыроедной сметаной». В состав борща входил… апельсин. А в состав сметаны – семечки! Все угостились и разошлись радостные. Мой муж, страстный любитель курочки (хочется верить – в прошлом), немедленно перешел на сыроедение. Вот уже неделю жив и здоров. Чего и вам всем желаю.

С Любовью

Любовь Богданова

 

Оставьте Ваш комментарий: "Сыроедение"