Учение Джасмухин, медитации и практики, информация о семинарах

Она питается праной и дарит любовь

(Из газеты «Тайная Жизнь – Главная эзотерическая газета Урала» № 9, 2013 г.)

Джасмухин – уникальная женщина, которая ничего не есть около 20 лет! Людей, которые, подобно ей, обходятся без физической пищи, называют солнцеедами или праноедами – питающимися праной. Джасмухин входит в команду первопроходцев, с успехом внедряющих технологию праническогоп итания человеческих тел. В Екатеринбурге она проведет обучающий семинар. 

Юрий Бутор, руководитель центра йоги «Сат-Чит-Ананда», уже пять раз посещал семинары Джасмухин, которые проходили в Петербурге и Москве. Мы попросили его рассказать о ней и о ее системе.

 

- Юрий, ваши впечатления от посещения семинаров Джасмухин?

- Самое яркое, когда мы (около 200 человек) вместе с Джасмухин пропеваем звук «А» с направленностью на раскрытие сердечной чакры. При этом я ощущаю, как во мне и других идет реальная трансформация. Это мощный поток любви, это связь с Богом. Это незабываемое впечатление.

Прикладной аспект, с которым она приезжает, – праническое питание и приближение к нему. Переход на него реально происходит у людей, которые посещали ее семинары или читали ее книги. Хотя для меня праническое питание – не главное, но я получил от нее как подарок десяток пранических дней после одного из семинаров.

Собственно, я не ставил такой задачи – перейти на питание праной. Это случилось спонтанно. После одного из семинаров у меня пропало желание есть. Физическое питание у меня оставалось, но в количестве, раз в пять меньшем, чем обычно: десяток сухофруктов в день и чашка очень жидкой каши. При этом я сбросил лишний вес, чувствовал себя бодро и энергично. Более глубокая медитация была в эти дни, покой ума. Большую часть энергии для жизни я получал из праны.

- Даже, например, вид хороших фруктов не вызывал у вас желания есть?

- Да, в этот период, когда я смотрел на фрукты и представлял, что их надо жевать и помещать внутрь себя, – это у меня вызывало отторжение. На одиннадцатый день, когда я шел по рынку и смотрел на фрукты, у меня возникло спонтанное желание есть, и я сделал это. Так закончился мой опыт пранического питания. Но способность получать большую часть энергии из праны осталась. Я могу это регулировать в зависимости от моего желания.

- А разве можно измерить, сколько человек получает энергии из праны, а сколько – из пищи?

- Да, это возможно. Джасмухин предлагает такую методику. Это достигается через контакт с Высшим Я.

Большая часть обычных людей получает из праны около 10-15% энергии. Те, кто занимается йогой и другими духовными праткиками, могут за пару месяцев повысить эту долю до 20-25%, даже не зная о праническом питании и специальных техниках, ведущих к нему. На сегодняшний день доля прямого получения энергии из праны у меня составляет 85-90% (восемь лет назад было 72%). Люди, которые занимаются этим вопросом специально, могут получать 100% энергии зи праны и не принимать физической пищи, а некоторые – даже более ста процентов.

- Но больше ста процентов человек не может получать, он же не может усвоить ее! Сто процентов – то, что ему нужно!

- Может. У него стоит другая задача при этом: усвоив больше, чем нужно, начать излучать эту энергию на благо окружающим, одавать. О свопосбности отдавать говорят много, но делать это можно лишь тогда, когда сам наполнен, и есть что отдавать. Дажсмухин во время семинара худеет на несколько килограммов. В течение семинара идет очень интенсивная отдача энергии слушателям. Джасмухин делится с людьми, и люди это чувствуют.

- Вы не являетесь последователем Джасмухин в праническом дыхании?

- Я придерживаюсь в этом вопросе спонтанного подхода. Это должно случаться само собой. Нельзя насиловать организм и не давать ему физического питания, необходимо прислушиваться к нему. Если вдруг случается, что организм не принимает предложенную ему пищу, надо этому следовать. Возможно, произойдет не полный отказ от пищи, а лишь сильное снижение съедаемых объемов. Это значит, что организм начал в большей степени принимать энергию из праны.

Джасмухин раньше рекомендовала жесткий метод перехода на праническое питание, который включал 21 день «сухого» голодания. Сейчас она советует более мягкий метод. По ее словам, энергии на Земле изменились и стали более мягкими. Необходимо постепенно понижать количество съедаемой пищи. Нужно слушать свой организм. На своем примере могу сказать, что хотя я вегетарианец более 25 лет, после семинаров Джасмухин у меня постепенно ушли из рациона почте все виды хлеба и зерновые. Из зерновых я ем только кашу «Здоровяк» по утрам, она очень хорошо усваивается.  А в ашрамах в Индии я могу поесть рис с овощами, но в Индии еды без риса почти не бывает, и, как и остальная еда, рис воспринимается как прасад, освященная пища. А так – ни гречку, ни рис, ни что-либо другое уже не хочется есть.

- Из чего состоит ваш рацион?

- Обычное здоровое вегетарианское питание. От молочных продуктов я не отказывался, ем сыр панир, который делается из отжатого творога, кефир, йогурт. В моем рационе салаты из свежих фруктов или сухофруктов с орехами, тушеные овощи. Пью зеленый чай с травами.

- Что является для вас главным в контактах с Джасмухин?

- Джасмухин – автор около 10 книг, посвященных праническому питанию, а в ряде книг она раскрывает тему погружения в поле безусловной любви. Я рекомендую ее книгу «Закон любви» тем, кого собственно праническое питание не интересует. На ее семинарах люди погружаются в это поле безусловной любви. За счет групповой работы это поле получается очень боьшим. Она не говорит каких-то кардинально новых идей в этой области; все уже сказали великие учителя Будда и Христос. Джасмухин просто создает на своих семинарах это поле, и у слушателей есть возможность в реальности прикоснуться к нему.

Лет десять назад я просмотрел первые две книги Джасмухин. Они меня не очень затронули. Но когда я увидел видеозаписи ее семинаров, я почувствовал, что мне надо быть там, и я поехал к ней на семинар. Погружение в поле любви для меня является более ценным, нежели идеи пранического дыхания.

Приглашаю читателей газеты на встречу с Джасмухин – получить свой опыт прикосновения к полю любви. Она дает также и целительские практики, что очень полезно тем, кто склонен к целительству. А в этом году основной темой семинара, кроме работы с пранической энергией, будет переход к новым энергиям, которые нисходят на нашу планету, помощь в трансформации нашей Земли и трансформации самих себя.

 

Интервью взял Игорь Губернаторов.

 

 

 

Оставьте Ваш комментарий: "Она питается праной и дарит любовь"